Языки:RU EN

121401019

+852 81975533
+86 13510987570
  • 7 лет на рынке
  • Более 150 компаний-партнёров
  • Опыт и профессионализм сотрудников

Падение курса юаня

Падение курса юаняНа протяжении последних месяцев одной из самых обсуждаемых тем являлось падение юаня, и как следствие, рост спроса на американский доллар, связанный, в том числе, и с торможением экономического развития Китая. Аналитики объясняют это намерением Народного Банка Китая сократить спекулятивный финансовый капитал.
Замечено определенное влияние снижения курса юаня на валюты экономически развивающихся стран, в частности и на ослабление российского рубля.
Падение китайской национальной валюты может напрямую угрожать зарубежным инвесторам, привлеченным некогда ее стабильным ростом. Сегодня с их стороны существует определенное беспокойство, и согласно мнению экспертов, многие наверняка вскоре могут начать выводить свои капиталы.

Особенно данной ситуацией обеспокоены в США. Страна несет немалые потери в связи с недостаточно высоким курсом юаня по отношению к доллару, что снижает объемы производства и ведет к потере лидирующих позиций на рынке. Правительство Штатов пытается настоять на укреплении юаня, и тенденция незначительного колебания мало их удовлетворяет. Однако, рассчитывать на то, что КНР все же пойдет на уступки не приходится, поскольку страна находится в наиболее благоприятном положении, и едва ли захочет терять завоеванные позиции на мировом рынке. Власти Китая спокойно отрицают наличие какой-либо опасности в снижении курса, и объясняют данное явление обычными рыночными процессами.

Ситуация подогревалась еще и тем, что если в 2010 году контроль курса был ослаблен и юань показывал устойчивый рост, то в последнее время курс национальной валюты находился под строгим контролем Центробанка КНР. Однако, в соответствии с некоторыми обещаниями, которые ранее дал Центробанк, контроль над юанем теперь несколько ослаблен. Это отразилось в показателе изменения курса юаня от дневного ориентира на 2% в любую сторону. До этого колебания в курсе не могли превышать 1%. Предпринятый шаг должен повлиять на увеличение использования юаня в мировой торговле, а также финансах.