Языки:RU EN

121401019

+852 81975533
+86 13510987570
  • 7 лет на рынке
  • Более 150 компаний-партнёров
  • Опыт и профессионализм сотрудников

Китай борется с некачественной продукцией

Проблема защиты интеллектуальной собственности стала злободневной, особенно, если учесть тот факт, что Китай снабжает весь мировой рынок всевозможными товарами, от одежды до электроники. С этой проблемой напрямую связана торговля контрафактной продукцией, к которой привело, в том числе, и стремительное развитие электронной коммерции.

Сегодня многие страны, включая Китай, разрабатывают законы по борьбе с поддельными товарами. Более того, в ноябре Госсовет КНР рассматривал в частности и вопрос о защите прав интеллектуальной собственности производителей, которые, в связи с реализацией недобросовестными продавцами «фейковой» продукции, несут всевозможные потери.

Первые шаги по работе в данном направлении принял и всемирно известный китайский интернет-магазин Taobao.com, созданный компанией Alibaba Group. Магазин предлагает огромное количество разнообразных товаров от множества продавцов Китая. Как известно, большинство продукции, заявленной под каким-либо известным брендом, является далеко не оригинальной. В списке тех, кто подписал с Taobao меморандум о взаимопонимании, числятся американская компания Coach и французский дом моды Louis Vuitton.

Проверки в первую очередь коснутся тех продавцов, чьи товары класса «люкс» выставлены по ценам, не соответствующим действительности, то есть, если они значительно занижены. Что интересно, в ответ на подобные претензии владельцы таких онлайн-магазинов обвиняют зарубежных поставщиков в предоставлении им некачественного «оригинального» товара. Ну что ж, посмотрим, насколько эффективными окажутся данные меры по борьбе с контрафактной продукцией и принесут ли они желаемый для зарубежных компаний результат.